새로운 소식

즐겁고 편리한 캐시비 사용을 위한 소식을 신속히 전합니다.

제목, 첨부파일, 등록일, 조회수 내용등의 정보 테이블
제목 휴대폰본인확인 표준창 안내문
등록일 등록일 2021.05.31 조회수 조회수 355
휴대폰본인확인 표준창 안내문
더욱 간편하고 신속한 휴대폰본인확인 프로세스로 거듭나기 위해 6월 10일부터 새로운 휴대폰본인확인 표준창 (PC/Mobile) 으로 리뉴얼 됨을 안내 드립니다.

- 아 래 -

- 변경사항

1. 메인화면 내 본인확인 선택 (PASS App or SMS 버튼 추가)>

통신사 선택화면과 함께 원하시는 본인확인 (PASS App or SMS) 선택버튼을 제공하여 더욱더 간결하고 신속한 본인확인 진행이 가능합니다.

PASS(로고)//
 이용 중이신 통신사를 선택하주세요.//
SK telecom, kt, LG U+, smart save 알뜰폰//
(체크박스)전체동의//
(체크박스)개인정보이용동의, (체크박스)고유식별정보처리동의,
(체크박스)서비스이용약관동의, (체크박스)통신사이용약관동의//
PASS로 인증하기(버튼), 문자(SMS)로 인증하기(버튼)//
안전한 본인 확인을 위해 키보드 보안 프로그램을 설치해주세요.
설치
 

 

2. PASS 앱에서 인증완료 시 자동으로 인증처리

PASS앱에서 인증완료가 된다면 PC/ Mobile web 으로 돌아와 '인증확인' 버튼을 누르지 않더라도 자동으로 인증처리가 되어 Flawless 한 서비스 흐름을 제공합니다.

PASS(로고)//
PASS로 인증하기(탭 활성화), 문자(SMS)로 인증(탭 비활성화)//
QR코드로 인증하기//
이름, 성명입력//
휴대폰번호, 숫자만 입력//
보안문자, 0502, 보안문자 입력//
(체크박스) 인증정보(이름/휴대폰번호) 기억하기//
취소(버튼), 확인(버튼)//
- PASS앱 설치 및 가입 후 이용이 가능합니다.//
앱마켓(구글 플레이스토어 / 애플 앱스토어)에서 'PASS' 검색!


PASS(로고)//
PASS로 인증하기(탭 활성화), 문자(SMS)로 인증(탭 비활성화)//
PASS앱 인증 후 인증확인 버튼을 눌러주세요.//
- PASS앱 설치 및 가입 후 이용이 가능합니다.//
앱마켓(구글 플레이스토어 / 애플 앱스토어)에서 'PASS' 검색!//
- PASS앱에서 인증완료 시 자동으로 인증처리됩니다.//
자동으로 인증처리가 안될 경우 인증확인 버튼을 눌러주세요.//
인증확인(버튼)//
PASS앱 알람 못받으셨나요?//
* 휴대폰 설정에서 PASS앱 알람을 끄셨거나, 입력하신 정보가 일치하지 않을 경우,
PASS앱으로 인증 알람이 전송되지 않습니다.//
* PASS 인증 알람이 수신되지 않을 경우, PASS앱 알람 설정을 켜시거나 정확한
정보로 재시도 해주시기 바랍니다.
 

3. '인증정보(이름/휴대폰번호) 기억하기' 체크박스 추가

체크박스 선택 후 인증성공 시 브라우저 내부 저장소 영역에 고객정보를 보관하게 되어 이후 인증부터는 통신사가 자동선택 되며, 이름/휴대폰도 자동기입 됩니다. 반복적인 휴대폰본인확인 시 한층 편리한 사용자 경험을 누리실 수 있습니다.

PASS(로고)//
PASS로 인증하기(탭 활성화), 문자(SMS)로 인증(탭 비활성화)//
QR코드로 인증하기//
이름, 성명입력//
휴대폰번호, 숫자만 입력//
보안문자, 0502, 보안문자 입력//
(체크박스, 강조) 인증정보(이름/휴대폰번호) 기억하기//
취소(버튼), 확인(버튼)//
- PASS앱 설치 및 가입 후 이용이 가능합니다.//
앱마켓(구글 플레이스토어 / 애플 앱스토어)에서 'PASS' 검색!


PASS(로고)//
PASS로 인증하기(탭 비활성화), 문자(SMS)로 인증(탭 활성화)//
이름, 성명입력//
생년월일/성별, (주민번호 앞자리 6개) - (주민번호 뒷자리 1개)//
휴대폰번호, 숫자만 입력//
보안문자, 05844, 보안문자 입력//
(체크박스, 강조) 인증정보(이름/휴대폰번호) 기억하기//
취소(버튼), 확인(버튼)//
 

※ 저장된 개인정보가 걱정되시나요? - 브라우저 설정을 통해 입력값을 삭제하실 수 있습니다. - '인증정보 기억하기' 체크박스 해제 후 본인확인 완료시 기존에 브라우저에 저장되었던 정보 설정이 자동으로 해제됩니다.

(변경사항 발생과 관련해서 고객사에서 별도로 진행하셔야 하는 점은 없습니다.)